- Evitar períodos longos de jejum (superior a cinco horas) ou o excesso de alimentação. A quantidade, a qualidade e o fracionamento da dieta são fundamentais para o sucesso do tratamento.
- As frutas podem ser utilizadas ao natural, cozidas ou em forma de sucos.
- Os vegetais podem ser utilizados sob a forma de saladas (cruas ou cozidas), purês, suflês, sopas, refogados.
- As carnes deverão ser magras de preferência cozidas, grelhadas ou assadas.obs: retirar a pele de aves e peixes.
- Incluir na dieta cereais integrais (arroz integral, flocos de aveia, farelo de trigo, milho, centeio e outros) e seus derivados (pão integral, tabule, biscoitos integrais, kibes de forno, etc).
- Os chás podem ser utilizados à vontade, com exceção do mate e preto . Reduzir ao mínimo o uso do café.
- Evitar preparações com muita gordura animale dar preferência sempre gordura vegetal (óleo de soja, milho, girassol, azeite de oliva e outros) com moderação.
- Evitar o uso de alimentos chamados dietéticos que não se conheça a composição química.
- Substituir o açúcar comum por um adoçante artificial.
- Evitar o uso de bebidas alcoólicas.
- Alimentos que devem ser evitados: açúcar branco ou mascavo, mel, rapadura, geléia, doces, bolos, tortas, pudins, chocolates, bombons, sorvetes, refrigerantes comuns, gordura animal (banha, toucinho, bacon), frituras em geral, condimentos industrializados que contenham açúcar (ketchup, extrato de tomate e outros), queijo amarelo, presunto, salame, mortadela, lingüiça, salsicha.
- Usar a gosto temperos como: limão, cebola, alho, tomate, pimentão, cheiro verde e ervas aromáticas (alecrim, hortelã, orégano, manjericão, louro e outros).
- Ingerir pelo menos oito copos de água ao dia(2 litros de água).
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sábado, 8 de setembro de 2012
dieta para o diabético.
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